Форум Навител Навигатор: Версия для HTC HD2 с зумом - Форум Навител Навигатор

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Версия для HTC HD2 с зумом HD2 SPECIAL ONLY

#1 Пользователь офлайн   JSaf Иконка

• Пользователь
  • PipPip
  • Скрыть/показать дополнительную информацию
  • Ник в форму быстрого ответа

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 19:38

Купил HD2 C предустановленным НАВИТЕЛОМ.

Есть несколько проблем:

1. При зумировании в режиме навигации вылетает с ошибкой - нехватки памяти.
2. Вовремя движения часто крутит карту без дела.) не держит направления по движению) (только на не большой скорости или остановках)

Сообщение отредактировал JSaf: 14 Январь 2010 - 20:18

Другие ответы в этой теме

#141 Пользователь офлайн   subsprite Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2010 - 15:44

Просмотр сообщенияkirycha (24 Январь 2010 - 00:06):

Я то думал что проблема с вылетом из за нехватки памяти, это проблемы моего Енота, с маленькой памятью и оперативкой, всеми средствами освобождал оперативку. ее 28 мегов теперь. Но оказывается не здесь засада ....

К Вашему случаю это отношения не имеет. Тут проблема иного рода. На виндовс 6.5 немного по иному организовано динамическое выделение памяти. И хоть вулет у нас происходит с табличкой о нехватке памяти, в ней же написано, что нужно например 700 килобайт, а доступно только два с половиной мегабайта(!)... Реально же свободной оперативки в этот момент может быть вообще до 200 мегабайт.

Просмотр сообщенияDmitry_vl2001 (23 Январь 2010 - 17:38):

Вылет происходит при обновлении пробок.

Просмотр сообщенияdana (24 Январь 2010 - 10:07):

ИМХО +1

Не только. У меня и так вылетал, вообще без пробок и даже спутников не ловя, лежа на столе. Сейчас нашел выход неплохой с альтернативной прошивкой. Катался вчера и с пробками и с максимальной детализацией и с картами Q4 за более чем 4 часа только один вылет. Три дня назад и не мечтал о таком :)

Сообщение отредактировал subsprite: 24 Январь 2010 - 15:46

NaviTel HTC LEO 3.2.6.7318

#142 Пользователь офлайн   Wingsword Иконка

• PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2010 - 16:01

Просмотр сообщенияsubsprite (24 Январь 2010 - 15:44):

Тут проблема иного рода. На виндовс 6.5 немного по иному организовано динамическое выделение памяти.

На других коммуникаторах на 6.5 не вылетает, так что собственно WM ни причем. Может прошивка кривая, а скорее всего Навител некорректно работает с определением памяти на HD2. Возможно потому, что памяти больше 256 (байт инфо) М. Программа рассчитывает, что памяти на самом деле меньше. Это только гипотеза.
Carmani CC200ХL, 3.2.6.3714, карты Q2/2010, iPad 16 3G версия для iPhone

#143 Пользователь офлайн   nail Иконка

• PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2010 - 16:12

Просмотр сообщенияWingsword (24 Январь 2010 - 16:01):

Тут проблема иного рода. На виндовс 6.5 немного по иному организовано динамическое выделение памяти.

На других коммуникаторах на 6.5 не вылетает, так что собственно WM ни причем. Может прошивка кривая, а скорее всего Навител некорректно работает с определением памяти на HD2. Возможно потому, что памяти больше 256 (байт инфо) М. Программа рассчитывает, что памяти на самом деле меньше. Это только гипотеза.

Кстати когда отключил ведение пробок, у меня перестала вылетать программа и отключил заодно и 3G

#144 Пользователь офлайн   dana Иконка

• Активный

Отправлено 24 Январь 2010 - 19:07

Сейчас нашел выход неплохой с альтернативной прошивкой. Катался вчера и с пробками и с максимальной детализацией и с картами Q4 за более чем 4 часа только один вылет. Три дня назад и не мечтал о таком :)

Уважаемый subsprite! Поделитесь приятным опытом, пожалуйста! Форумчане скажут спасибо.
Настоящий автолюбитель никогда не спит за рулем!
Каждый день ~28 км по Москве, по пробкам на работу и также назад использую Навител.
Сейчас HTC Iolite T4242 Touch Cruise 09, НН HTC_IOLITE-3.5.0.1037 и карты Q1 - Вся Россия, generalizedmaps, глобус.
Раньше HTC Polaris P3650 Touch cruise, НН 3.2.6.3594 и карты МОМ+обзорка от 14.08.09.
Все отлично работало раньше и прекрасно работает сейчас.

#145 Пользователь офлайн   subsprite Иконка

• PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2010 - 20:13

Просмотр сообщенияdana (24 Январь 2010 - 20:07):

Поделитесь приятным опытом, пожалуйста!

Без проблем. У меня на этой прошивке стало стабильнее работать. Там ник у меня такой же, будут вопросы пишите в личку, чем могу помогу, что знаю подскажу. Навител там изначально выдернут из прошивки, есть в шапке, или на оф сайте можно скачать. Я его поставил на флешку.

Просмотр сообщенияWingsword (24 Январь 2010 - 17:01):

Я не берусь рассуждать где косяк. Кроме того я склоняюсь, что проблема вовсе не у навитела. Тем не менее я хочу пользоваться оборудованием и программным обеспечением, за которые заплатил, без шаменств и танцев с бубном. В своем же посте я обращался к пользователю другого девайса с иными характеристиками, и в общих чертах пояснил, что не смотря на одинаковые сообщения при вылетах, проблема совершенно разная.
Кстати у меня тоже есть Етен с навителом, и сталкиваясь с проблемами на нем с программой, как это не странно, выручала техподдержка.

Сообщение отредактировал subsprite: 24 Январь 2010 - 20:24

#146 Пользователь офлайн   IgorB78 Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2010 - 21:06

Сейчас нашел выход неплохой с альтернативной прошивкой. Катался вчера и с пробками и с максимальной детализацией и с картами Q4 за более чем 4 часа только один вылет. Три дня назад и не мечтал о таком

Вчера была суббота, пробок меньше, может в этом дело...

#147 Пользователь офлайн   subsprite Иконка

• PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2010 - 22:09

Просмотр сообщенияIgorB78 (24 Январь 2010 - 22:06):

Вчера была суббота, пробок меньше, может в этом дело...

Может. Тем не менее раньше без пробок даже 10 минут не держал.

#148 Пользователь офлайн   mad_zerling Иконка

• Новичок

Отправлено 25 Январь 2010 - 17:00

А пробовали работать со старой версией (не под мультитач) на HD2? Проблема с вылетами также присутствует?

P.S. Навигацией действительно пользоваться невозможно, а жаль - самое лушчее ПО для России...

#149 Пользователь офлайн   IgorB78 Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 25 Январь 2010 - 17:48

Просмотр сообщенияsubsprite (24 Январь 2010 - 20:13):

Без проблем. У меня на этой прошивке стало стабильнее работать.

Сегодня опробовал Ваш рецепт. Две поездки по Москве по пробкам продолжительностью 40-60 минут (карты последние, пробки включены, детализация и прочие настройки стандартные), стало лучше, но все равно было по 1 вылету на поездку... :(

P.S. При запущенном навителе и проложенном маршруте свободной памяти было более 150 Мб.
P.P.S. Заметил, что вылеты навител возможно не совсем безобидные. После двух вылетов пропало порядка 40 Мб свободной оперативки. Но возможно это и не навител, а что-то другое...

Сообщение отредактировал IgorB78: 25 Январь 2010 - 17:57

#150 Пользователь офлайн   dana Иконка

• Активный

Отправлено 26 Январь 2010 - 07:22

Я обещал, что форумчане скажут спасибо subsprite за помощь в решении проблемы. Все молчат. Я форумчанин. Говор. спасибо subsprite!. Только я Вашу прошивку ставить себе не могу – у меня аппарат не тот :grin:
Настоящий автолюбитель никогда не спит за рулем!
Каждый день ~28 км по Москве, по пробкам на работу и также назад использую Навител.
Сейчас HTC Iolite T4242 Touch Cruise 09, НН HTC_IOLITE-3.5.0.1037 и карты Q1 - Вся Россия, generalizedmaps, глобус.
Раньше HTC Polaris P3650 Touch cruise, НН 3.2.6.3594 и карты МОМ+обзорка от 14.08.09.
Все отлично работало раньше и прекрасно работает сейчас.

#151 Пользователь офлайн   IgorB78 Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 26 Январь 2010 - 16:48

Просмотр сообщенияdana (26 Январь 2010 - 07:22):

Я обещал, что форумчане скажут спасибо subsprite за помощь в решении проблемы.

Спасибо могу сказать только за совет качественной прошивки. Проблему с Навителом она не решает! Второй день с ней езжу (Москва) и вылеты каждые 10-30 минут. Примерно тоже было и на штатной прошивке. Уменьшение детализации, отключение POI и всего прочего (кроме пробок, из-за них и пользуюсь навителом) проблему не решает, стабильность не поднимает.

#152 Пользователь офлайн   dervish00 Иконка

• Активный

Отправлено 27 Январь 2010 - 08:07

Тему создал в "Замечаниях, пожеланиях и комментариях" о нехватке памяти - перейду сюда. Аппарат другой, но та же проблема с нехваткой памяти достала уже. Сегодня утром, кстати, выключил пробочный сервис - доехал без проблем, вылетов не было.
HTC Touch Diamond 2. WM 6.5
НН 3.5.0.1126 (спецверсия для HTC Touch Diamond 2)
Комплект карт "Россия" Q2-2010 + World общим количеством 680

#153 Пользователь офлайн   dervish00 Иконка

• Активный

Отправлено 27 Январь 2010 - 20:57

вечером обратно, опять без пробок - вылет через 10 минут :(
HTC Touch Diamond 2. WM 6.5
НН 3.5.0.1126 (спецверсия для HTC Touch Diamond 2)
Комплект карт "Россия" Q2-2010 + World общим количеством 680

#154 Пользователь офлайн   AcademiC Иконка

• Новичок

Отправлено 28 Январь 2010 - 16:14

Прочитал всю ветку - печально это все... печально...

Но если позволите, хотел бы немного сместить тему дискуссии, тем более что дискутируй - не дискутируй, все равно придется ждать новой прошивки/апдейта от HTC/НН...

Кто-нибудь замечал на HTC HD2 при использовании (каком-никаком) такой баг: при остановке (неважно где, перед светофором или в пробке) значок текущего местоположения начинает сам смещаться влево вправо – периодически вылезая на встречную полосу или залезая на близлежащие дома… есть рецепты лечения такой "левитации"? :rolleyes:

#155 Пользователь офлайн   Dmitry_vl2001 Иконка

• Активный

Отправлено 28 Январь 2010 - 16:27

AcademiC, такого не замечал. У меня просто крутиться в разные стороны, но на месте.

Сообщение отредактировал Dmitry_vl2001: 28 Январь 2010 - 16:32

HTC HD2 Navitel 3.5.0.795 (XXL релиз Q1-2010)

#156 Пользователь офлайн   IgorB78 Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2010 - 17:53

Просмотр сообщенияAcademiC (28 Январь 2010 - 16:14):

Кто-нибудь замечал на HTC HD2 при использовании (каком-никаком) такой баг: при остановке (неважно где, перед светофором или в пробке) значок текущего местоположения начинает сам смещаться влево вправо – периодически вылезая на встречную полосу или залезая на близлежащие дома… есть рецепты лечения такой "левитации"?

У меня похожая ситуация. Думаю проблема в силе сигналов со спутников, который ослабляется плохой погодой, атермальными лобовыми стеклами, стеклами с подогревом и т.п., что приводит к уменьшению точности определения координат, а также в особенностях алгоритма определения стоянки применяемого в Навителе.

#157 Пользователь офлайн   Wingsword Иконка

• PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2010 - 17:56

Просмотр сообщенияIgorB78 (28 Январь 2010 - 17:53):

У меня похожая ситуация. Думаю проблема в силе сигналов со спутников, который ослабляется плохой погодой, атермальными лобовыми стеклами, стеклами с подогревом и т.п., что приводит к уменьшению точности определения координат, а также в особенностях алгоритма определения стоянки применяемого в Навителе.

Нет, дело в связке hd2 с Навителом. На X8 при остановке машины стрелка превращается в зеленое пятно.
Carmani CC200ХL, 3.2.6.3714, карты Q2/2010, iPad 16 3G версия для iPhone

#158 Пользователь офлайн   AcademiC Иконка

• Новичок

Отправлено 28 Январь 2010 - 18:30

Просмотр сообщенияWingsword (28 Январь 2010 - 17:56):

Просмотр сообщенияIgorB78 (28 Январь 2010 - 17:53):

Нет, дело в связке hd2 с Навителом. На X8 при остановке машины стрелка превращается в зеленое пятно.

'Wingsword', на HD2 стрелка тоже на короткое время превращается в "зеленое пятно", точнее в зеленую точку, как описано в Инструкции самого НН, но потом чудесным образом начинается процесс "перемещения" моего местоположения в мозгах HD2... чудеса, которые он вытворяет - я описывал выше. Причем во время движения подобных казусов обнаружено не было... ну кроме вылета с ошибкой о нехватке памяти, конечно... :rolleyes:

'IgorB78', вот я и пытаюсь понять - это очередной баг НН или особенности встроенного чипа GPS...?

#159 Пользователь офлайн   Yurych Иконка

• Гуру

Отправлено 28 Январь 2010 - 18:56

Просмотр сообщенияAcademiC (28 Январь 2010 - 18:30):

на HD2 стрелка тоже на короткое время превращается в "зеленое пятно", точнее в зеленую точку, как описано в Инструкции самого НН, но потом чудесным образом начинается процесс "перемещения" моего местоположения в мозгах HD2... чудеса, которые он вытворяет - я описывал выше. Причем во время движения подобных казусов обнаружено не было...

На мой взгляд - это почти что обычное поведение, которое можно объяснить примерно так:
- включена static navigation, значит при скоростях меньших 5-6 км/ч курсор (указатель) должен стоять на месте. Если ехать с такой скоростью (подкат к светофору, в пробках и т.п.), то курсор поочередно будет останавливаться (и превращаться в точку) и рывком перемещаться дальше (машина-то едет!), превращаясь в дельтаплан.
- похожее поведение наблюдается даже после остановки (опять же - при static navigation). Дело в том, что при остановке машины gps продолжает работать, координаты пересчитываются в каждом сеансе, уточняются, даже спутники новые может захватить (что опять приводит к уточнению координат). В таких случаях на короткое время точка может превращаться в дельтаплан, который может несколько смещаться туда-сюда (даже до 5-10 метров!). Это можно визуально наблюдать на крупных масштабах, это же хорошо видно на треках.

Если static navigation отключить, то поведение должно измениться, и Навител должен фиксировать любое движение, хотя бы и со скоростью черепахи.
Я это не проверял, у меня s.n. не отключается, но у вас, на HTC, это наверно доступно. Только там столько специфических параметров, что лезть туда нужно с холодной головой, иначе можно загнать gps в такой режим, из которого выход будет один - на свалку.
Lexand Si-515+, NN 3.5.0.871, Russia Q2-2010

#160 Пользователь офлайн   lgm2001 Иконка

• Новичок

Отправлено 28 Январь 2010 - 23:44

У меня HTC HD2, МТС, купил 1 декабря, пару недель всё было отлично, а затем проблемы все те же что описаны выше, плюс пробки стал обновлять только принудительно, причем они могут неожиданно пропасть и маршрут будет без учёта пробок, хотя индикатор пробок синий, могут неожиданно появиться и маршрут опять будет пересчитан но уже с их учётом. проявляться стало ориентировочно с начала месяца. достал НН

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей