AcademiC (28 Январь 2010 - 18:30):
на HD2 стрелка тоже на короткое время превращается в "зеленое пятно", точнее в зеленую точку, как описано в Инструкции самого НН, но потом чудесным образом начинается процесс "перемещения" моего местоположения в мозгах HD2... чудеса, которые он вытворяет - я описывал выше. Причем во время движения подобных казусов обнаружено не было...
На мой взгляд - это почти что обычное поведение, которое можно объяснить примерно так:
- включена static navigation, значит при скоростях меньших 5-6 км/ч курсор (указатель) должен стоять на месте. Если ехать с такой скоростью (подкат к светофору, в пробках и т.п.), то курсор поочередно будет останавливаться (и превращаться в точку) и рывком перемещаться дальше (машина-то едет!), превращаясь в дельтаплан.
- похожее поведение наблюдается даже после остановки (опять же - при static navigation). Дело в том, что при остановке машины gps продолжает работать, координаты пересчитываются в каждом сеансе, уточняются, даже спутники новые может захватить (что опять приводит к уточнению координат). В таких случаях на короткое время точка может превращаться в дельтаплан, который может несколько смещаться туда-сюда (даже до 5-10 метров!). Это можно визуально наблюдать на крупных масштабах, это же хорошо видно на треках.
Если static navigation отключить, то поведение должно измениться, и Навител должен фиксировать любое движение, хотя бы и со скоростью черепахи.
Я это не проверял, у меня s.n. не отключается, но у вас, на HTC, это наверно доступно. Только там столько специфических параметров, что лезть туда нужно с холодной головой, иначе можно загнать gps в такой режим, из которого выход будет один - на свалку.